+7 (812) 245 69 06

Применение ветрозащитной мембраны «TEND КМ-0» позволяет повысить теплозащитные свойства стен с вентилируемыми фасадами за счет сохранения тепла, теряющегося при фильтрации воздуха в слое теплоизоляции и через основание стены. Кроме того, для стен с НВФ важнейшей задачей является защита теплоизоляции от увлажнения и механических повреждений при ветровых нагрузках.

Высокая прочность и неподверженность старению строительной ткани «TEND КМ-0» – сохранение физико-механических свойств на первоначальном уровне - гарантирует целостность влаго-ветрозащитного слоя в период строительства и в течение всего срока службы здания. Неорганическая природа влаго-ветрозащитной ткани определяет высокую прочностью, стойкостью к ультрафиолетовому облучению, морозостойкостью, эластичностью при экстремально низких температурах. Ветрозащитная мембрана способна защитить теплоизоляционный слой от климатических воздействий на длительное время даже при не установленной облицовке. Долговечность при воздействии прямых ультрафиолетовых лучей составляет не менее 20 лет.

В то же время, недостаточная прочность и подверженность старению мембран на основе полипропилена приводит к разрывам влаго-ветрозащитного слоя либо на этапе строительства под действием ветровых нагрузок, либо при эксплуатации под воздействием многочисленных циклов попеременного замораживания/оттаивания в условиях повышенной влажности.

Большинство случаев возгорания обусловлено наличием в системах утепления горючих влаго-ветрозащитных мембран на основе полипропилена.

 

Применение «TEND КМ-0» исключает риски, связанные с повреждением и уничтожением конструкций огнем от случайного источника зажигания не только при проведении работ по строительству, но и в период эксплуатации стен с любыми видами облицовок, включая облицовки из композитных материалов. 

 

Вентилируемые фасады представляют собой многослойные конструкции, включающие непосредственно облицовочный материал, слой теплоизоляции, ветрозащитную мембрану и несущий металлический каркас, который крепится к стеновым поверхностям.

Основу крепежной механической системы составляют три основных элемента: кронштейны, которые могут иметь широкий диапазон регулирования по выносу, различные металлические профили и так называемые кляммеры.  

Архитекторы и специалисты-строители практически единодушны во мнении, что один из наилучших материалов для наружной облицовки навесных вентилируемых фасадов, это плиты из керамогранита, который одновременно отличается, как прекрасными декоративными качествами, так и способностью эффективно противостоять значительным механическим нагрузкам и разрушительному воздействию со стороны окружающей среды.

Крепление керамогранита  к несущему каркасу осуществляется при помощи специального элемента кляммера, который в свою очередь крепится к несущему каркасу при помощи вытяжных заклепок. Такой вид монтажа обеспечивает минимум затрат на монтажные работы, кляммер удерживает массу облицовки и выдерживает другие механические нагрузки.

Кляммер для керамогранита представляет собой универсальный крепежный элемент в виде особым образом выгнутых металлических пластин с упругими зажимами, для плит керамогранита. Как правило, применяются кляммеры изготовленные из коррозионно-стойкой жаропрочной листовой нержавеющей стали AISI – 430 и AISI – 201, определенной толщины, самая распространенная толщина кляммера для керамогранита 1мм. или 1,2 мм. Чем больше высота здания, на котором устанавливается навесной фасад, тем большей должна быть и толщина используемых для крепления керамогранитных плит кляммеров. Что вполне закономерно, так как на значительной высоте конструкции подвергаются дополнительным нагрузкам. Стоит отметить, что для производства кляммеров используется не только нержавеющая сталь. Встречаются кляммеры из оцинкованной стали. Какой вид кляммера применить при реализации проекта,  это вопрос инженера, который проектирует навесной фасад. Но в любом случае у нержавейки есть, ряд неоспоримых преимуществ.  Кляммеры для керамогранита из нержавеющей стали хорошо работают в условиях агрессивной атмосферной среды и прекрасно выдерживают динамические (ветровые, вибрационные и др.) нагрузки, отличаясь, к тому же, высокой температурой плавления, что, в случае пожара, исключает возможность обрушения фасада.

При обустройстве навесных фасадов из керамогранита используются кляммеры трех основных разновидностей. Это стартовые кляммеры, предназначенные для крепления нижнего ряда  плит и оснащенные двумя зажимами, рядовые кляммеры для керамогранита, имеющие по четыре лапки захвата. И так называемые угловые кляммеры.

Соединение кляммеров с несущей конструкцией (направляющим профилем), как правило, выполняться при помощи вытяжных заклепок. Перед монтажом кляммеры для керамогранита в декоративных целях, а также для дополнительной защиты от коррозии, могут быть окрашены полиэфирной порошковой краской под господствующий цвет устанавливаемого материала облицовки.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

Навесные фасады, придают  зданию не только  современный вид, но и защищают вашу недвижимость от воздействия внешних негативных факторов. Навесные фасады  на сегодняшний день, это одна из самых современных  технологий облицовки  фасада. При использовании навесных вентилируемых  фасадов  за счет приминения теплоизоляции из минеральной ваты повышается энергосбережение,  звукоизоляция и общий срок службы здания. Навесные фасады защищают  от негативных атмосферных факторов и, как следствие предотвращает преждевременное разрушение несущих стен. Правильно смонтированный  вентилируемый навесной фасад  сохраняет прочность, и теплозащитные качества в течение всего срока эксплуатации.  Навесные фасады служат – до 50 лет.

Конструктивный принцип навесных вентилируемых фасадов (НВФ) следующий: с внешней стороны здания устанавливается несущий металлический каркас, на который монтируются облицовочные материалы.  Между стеной на которой смонтирован слой теплоизоляции и лицевой поверхностью фасада, остается зазор в 4-8 сантиметров, что и обеспечивает надежную вентиляцию.  Навесные фасады работают за счет перепадов давления, возникающих между окружающей средой и воздушной прослойкой в конструкции навесного фасада, там происходит естественная циркуляция воздуха, которая не дает влаге, которая оказывает наиболее негативное влияние на сохранность здания, задержаться у стен. При этом монтаж навесного фасада возможен в любых погодных условиях и выполняется в достаточно короткие сроки. Кроме того, несущая наружная стена не требует специальной подготовки. Конструкция лицевых элементов подразумевает возможность их быстрой замены для ремонта.

Навесные фасады, это безопасно и экологично. В производстве навесных фасадов используются материалы, которые соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям, не выделяют запахов, пыли и практически не поддаются коррозии. Подсистема навесного фасада изготавливается из оцинкованной стали (она может быть покрыта полимерным покрытием); алюминия или из нержавеющей стали. Для лицевой отделки навесного фасада, как правило,  применяют  керамогранит, фиброцемент, металлокасеты из оцинковки,  алюминия  или композита. Все эти материалы несгораемые или трудносгораемы, и полностью отвечают требованиям пожарной безопасности.